Тюнинг Racingline для двигателей MQB EA888 Gen.4 EVO

Компания Racingline представила пресс-релиз по двигателю EA888 Gen.4 EVO для Audi S3 8Y, Seat Cupra KL, Skoda Octavia KX и VW Golf MK8!

Мы уже рассказывали о покупке GTI MK8 в своих постах. К уже имеющемуся автомобилю добавилась совершенно новая Audi S3 8Y и уже скоро парк пополнит Golf R Performance Pack. Это позволило сравнить две платформы “вживую”.

Большая часть шасси и конструкции тормозной системы платформы MQBE идентичны MQB. Это хорошая новость! Нет необходимости в дополнительной разработке и производстве комплектующих.

Наибольшие изменения произошли при смене генерации двигателя. Ниже приведена таблица, которая демонстрирует различия! В частности, это касается системы впуска и компонентов для ее модернизации.

Впуск R600 //

На моделях GTI и Octavia с малой мощностью устанавливается турбина Garrett. Незначительные различия в компоновке позволяют устанавливать текущую версию популярного интейка R600 без значительных изменений.

На “старших” моделях с высокой мощностью существенно изменена компоновка и добавлена новая схема система вентиляции (SAI). Она расположена рядом с воздушным коробом и не позволяет устанавливать интейк R600.

Таблица применимости // 

Детали впуска //

Помимо R600, все остальные детали системы впуска являются новыми для двигателя EA888.4 и отличаются от предыдущей 3-й генерации. Они так же отличаются в зависимости от типа турбины, Garrett или Continental, что, немного, усложняет проектирование и производство компонентов.

Турбина Continental не имеет глушителя шума (рестриктор) и для нее он не предусмотрен. Остальные детали находятся в стадии проектирования и вскоре будут релизы новых продуктов

Детали двигателя //

Масло-уловители Racingline зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. К сожалению, текущая конструкция не позволяет устанавливать его на двигатели GEN 4 и требует модернизации.

Масляное охлаждение VWR полностью совместимо с платформой MQBE и подходит для установки на все модели.

Шасси //

Тормозная система на платформе MQBE не претерпела изменений и все детали совместимы со старой платформой MQB.

Подвеска автомобилей была переработана и модернизирована. Для этих моделей Racingline представил комплекты спортивных пружин с занижением. В продажу уже поступили киты для GTI MK8, GTD и Clubsport, ожидается релиз для Audi S3 8Y.

Детали //

Детали Dress Up для декорирования подкапотного пространства остались без изменений. Щуп уровня масла, крышки ОЖ и топливной горловины, а так же крышка для тормозного бочка и омывателя подходят для машин MQBE платформы. Крышка маслозаливной горловины не подходит и находится на стадии проектирования.

Карбоновая распорка так же подходит для новых моделей, в соответствие со спецификацией.

Для седанов Audi A3 / S3 / RS3 в кузовах 8V и 8Y предусмотрена своя версия, находящаяся, также, на стадии разработки.