Дикий Rolls Royce Wraith “Джордж”

Audi RS6 DTM лыжника Джона Олсcена наделала шуму. Уникальный проект, растиражированный по всему миру – видео, фото и даже обои для рабочего стола!

 

Джон славится созданием самых нелепых автомобилей, которые испытывает сам же в различных условиях. Фрирайдер установил багажный бокс на Audi R8, Lamborghini Gallardo и на RS6, попутно сделав из нее супер-кар в стиле DTM.

Финал это проекта оказался таким же неожиданным, как и вся его жизнь. В ноябре 2015 года автомобиль был найден сгоревшим на одном из паркингов Голландии. Согласно сообщению Car Throttle был украден во время вооруженного ограбления на заправочной станции, а несколько часов спустя обнаружен в огне в парковочном комплексе. На момент кражи автомобиль принадлежал Доу Лейтнеру. Последнее видео об автомобиле было опубликовано на Autovisie TV.

Все?

Новым проектом Джона Олсcена стал Rolls Royce Wraith “Джордж”. С точки зрения эстетики, Wraith имеет простые модификации - фирменная камуфляжная пленка, заниженная подвеска и множество светодиодных фонарей. Кованные колеса Forgiato на 24 дюйма одеты шинами Pirelli Pzero Nero 285/30 ZR24. На крыше установлен багажник для реактивной доски из карбона, которая весит всего 18 киллограммов.

Инженеры из Absolute Motors поиграл и подправил программу управления 6,6-литровый V12-двигателем Роллса, чтобы получить 810 л.с. и 1138 Нм и все это еще грознее звучит с громким выхлопом QuickSilver Sports, который дополнял довольно чудовищную производительность и внешний вид.